2006年12月08日

季節限定もの

昨日、シュトーレンを焼きました。
ただいま、ラップでグルグルまきにされて熟成中・・・のはず。

DSCF4845.JPG

去年習ったレシピをパワーアップして?半年以上漬け込んだラム酒漬けドライフルーツとアーモンドスライスをたっぷりいれて。

たしか去年は焼いて2日くらいで食べてしまってまだ本当のおいしさを知らない(はず)ので、今年はこのまま最低でも数日は寝かせておきたい。

カットするときまた写真撮ってみようっと。


すっかり寒くなってまいりました。

うちの僕ちゃんは毎日こんな感じです。↓


DSCF4838.JPG

ファンヒーター前を陣取り毛布を枕にうつらうつら・・・。
生まれ変わるなら猫になりたい!と思ったりする今日この頃。


posted by bb at 09:30| 東京 🌁| Comment(2) | おいおい! | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
いやぁほんとに寒いねぇ。
北風(かどうかわからんけど)ぴゅ〜ぴゅ〜だ。

シュトーレン・・・いつも買う専門だけど
すぐになくなってしまうんだよね。
連日立て続けに3個くらい作ったら
クリスマスまで持つかしら^^

あきちゃうかな?

持ち寄りパーティーに誘われてて
何を持って行こうかめちゃめちゃ悩んでるところよ〜。
Posted by りりこ at 2006年12月11日 06:21
持ち寄りパーティなんて楽しそう!!
いいなぁ〜。
シュトーレンは薄く切って少しずつ食べるっていうのが納得の味わいだね。
一度にはたくさん食べられないけど、でもたまにはおいしいよね。

こういうのなら、季節限定で毎年恒例!ってしてもいいかもぉ。
Posted by bb at 2006年12月12日 09:06
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。