2006年12月01日

いい加減ビスコッティ

昨日ビスコッティを焼いてみた。
ずいぶん前に「ビスコッティ焼くときに入れようっと!」と買ったアーモンドホールが気がつけば残りわずか。
いったい何に使ったんだろう?たいした記憶もないままにこの分だと無くなってしまいそうなので、慌てて本来の目的であったはずのビスコッティを焼いた。

薄力粉が残り少なくて不足分を全粒粉にしたり、買ってみたけど加糖で甘すぎのココアを入れたりとかなーりてきとーな割りに味がいいのはなぜexclamation&question
必死で「おいしいの作るぞぉ!」と気張ってもたいしてうまくないものが出来上がることもあるのにね・・・。

DSCF4785.JPG

冷蔵庫の片隅にいたチョコチップやら残り少ないアーモンドやら・・・
なんだか在庫品を全部使い切って気持ちよくもおいしいものになった。
こんなことは年に何度もありゃしないダッシュ(走り出すさま)



posted by bb at 17:35| 東京 ☀| Comment(0) | お菓子 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。