2006年09月29日

もうどうにも止まらない!!

また焼いた・・・。
VIRONの粉はしばらく諦めました。

今日はラファイエットグルメで買ったTYPE55を水分量65%で。
これは捏ね易い、扱いやすい、しっかり捏ねてガスも充分なのでしっかりたたいてガスを追い出し、成形。
クープはちょっと失敗。生地が引きつってしまった。

DSCF4532.JPG

でもね、焼いている途中で天板の向きを変えるときなんか妙にツヤのあるパンにみえたんだよね。

中はこんな

DSCF4538.JPG

まぁ今までよりは少しはいいかな?
でもしっかり焼くってことがわかってきたら、毎回必ずピキピキっと音が聞けるようになった。

これでもずいぶん捏ねてるつもりなんだけど、まだまだなのかなぁ?

先生に聞いてみようっと!!


posted by bb at 20:02| 東京 ☁| Comment(0) | パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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