私がハード系・・・というのは訳がある。
今さらながら・・なのだが、自分のそれを「フランスパン」と呼ぶのはおこがましいような気がしてきたからだ。
もう少し見てくれのいいものが出来たら「私のフランスパン」とでも言いたいがまだまだ・・・である。
さて今日は
冷蔵庫の隅っこに申し訳なさげに残っていたメゾンカイザースペシャルと夢あさひをブレンド。
ほかは昨日と同じ分量で捏ねあげて、成形発酵はスチーム機能を使って30度でやってみた。(成形発酵時の湿度が高い方がクープが出やすいと読んだから)
でも、またこんなん・・・

クープを入れたときは「これはいいかも?」と思ったのに、オーブンに入れたら釜伸びせず

クープも昨日に比べてダメダメ。
今日はピキピキもなし。
でも焼きたてはおいしくて、ブリーとバジルソースをちょこっと乗せてあっという間に画像の小さい方完食

この夢あさひという粉、初めてつかったけど確かにハード系に向いていてとても香りがよくおいしい粉だと思った。
しばらくは続けて使ってみようかな。
それにしてもあまり条件を変えずに挑戦すべし!!だね。
そうしないと何が悪くて毎日違う焼きあがりなのかわかんないもんね〜

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