自家製天然酵母でパンドミを焼き、あまーいパンが食べたくなったので、 久しぶりにメアリーローズさんの麗しのアーモンドパンをちっちゃく焼いてみた。 前回焼いた時はアーモンドプラリネを省略しちゃったので、今回はちゃんとプラリネも投入。あ、でも牛乳が切れていたので豆乳で代用。(^_^;) 型はベルメゾンのカラーシリコンカップ。.." />

2006年06月13日

なんだかねぇ〜

梅雨だからか?なんだか何事に対してもやる気が起きず、ダラダラと時間を過ごしている。
でもパンがないからパンを焼いたり、バジルを収穫しちゃったからジェノバペーストを作ったり・・・。
まぁそれなりにやってはいるけど、どれも気合は入ってないふらふら

自家製天然酵母でパンドミを焼き、あまーいパンが食べたくなったので、
久しぶりにメアリーローズさんの麗しのアーモンドパンをちっちゃく焼いてみた。
前回焼いた時はアーモンドプラリネを省略しちゃったので、今回はちゃんとプラリネも投入。あ、でも牛乳が切れていたので豆乳で代用。(^_^;)

DSCF3251.JPG

型はベルメゾンのカラーシリコンカップ。カラフルでかわいくて小さくて、おまけに安い!!わーい(嬉しい顔)
なかなかいいでございます〜♪
このパンは本当に生地がふわふわで美味しいのだ!!
さすがハチミツと卵と牛乳の超リッチ生地exclamation×2
プラリネ効果で香り高〜いアーモンド風味。絶品!!

それと画像はないけど、ジェノバソースの覚書(来年の自分用(^_^;)

バジル生葉    1カップくらい
松の実      大さじ1
塩        少々
にんにく     1かけ
ヌニュスデプラド 50cc
パルミジャーノ  大さじ2〜3

チーズ以外をマルチミックスでガーってして、チーズ入れて、味を調える。





posted by bb at 17:31| 東京 🌁| Comment(0) | パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。