2005年12月18日

自家製パンチェッタでパスタ!

日曜日はようやく完成したパンチェッタでカルボナーラ!

これが夢だったぁ(*^。^*)


最近カロリー気にしている夫のために生クリームを使わずに、
卵黄1個と全卵1個、牛乳少々とペルミジャーノであっさりめのカルボナーラです。

なんだか見た目はただの豚肉炒めたのが乗ってるみたい?(-_-;)
ま、見かけはねぇ・・・。
でもお肉の味は濃くて、塩分がしっかりついているのでそれだけかじってもおいしいの!

051218.JPG

残りは冷凍にしてちょびっとずつ楽しみます♪

あぁでも2週間ちょっと・・・なかなか長い道のりだなぁ〜(;一_一)


posted by bb at 00:00| 東京 ☀| Comment(1) | 小さな幸せ♪ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
とうとう、自家製パンチェッタのカルボナーラに、ご到着。
おめでとうございま〜す(〃^0^〃)/
見かけは、ただの豚肉っぽい??
ぜんぜ〜ん、そんなふうに見えませんよ。
黒胡椒も忘れずかけてあって、私も食べたいよぉ。
Posted by カモミール at 2005年12月20日 17:23
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。