ずいぶん前に「ビスコッティ焼くときに入れようっと!」と買ったアーモンドホールが気がつけば残りわずか。
いったい何に使ったんだろう?たいした記憶もないままにこの分だと無くなってしまいそうなので、慌てて本来の目的であったはずのビスコッティを焼いた。
薄力粉が残り少なくて不足分を全粒粉にしたり、買ってみたけど加糖で甘すぎのココアを入れたりとかなーりてきとーな割りに味がいいのはなぜ

必死で「おいしいの作るぞぉ!」と気張ってもたいしてうまくないものが出来上がることもあるのにね・・・。
冷蔵庫の片隅にいたチョコチップやら残り少ないアーモンドやら・・・
なんだか在庫品を全部使い切って気持ちよくもおいしいものになった。
こんなことは年に何度もありゃしない
